Background Image
Previous Page  59 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 59 / 68 Next Page
Page Background

57

verkostet. Die kulinarischen Besonderheiten der Region

mussten ja schließlich auch auf ihre Qualität hin geprüft

werden.

Nach einem kleinen Verdauungsspaziergang und noch

ein paar wichtigen Einkäufen ging es dann mit dem Zug

wieder zurück nach Bad Goisern, wo wir abermals in

unserem liebgewonnenen Moserwirt mit einem

leckeren Abendessen verwöhnt wurden.

Wem der Tag noch nicht genug war, der konnte

unter der exklusiven Begleitung von David Schenner das

Nachtleben im örtlichen In-Lokal „Dischgu“

kennenlernen. Hier konnte Kontakt mit der

einheimischen Bevölkerung aufgenommen werden.

Die hatten keinerlei Scheu vor uns Wienern. So

mancher Wiener hatte ja auch verschiedene Wurzeln

in seinem Stammbaum, die bei manchen sogar bis ins

Salzkammergut führten. Also insgesamt ein lustiger

Abend.

Wasser und Salz

Am nächsten Tag war das Wetter ziemlich verregnet.

Die Wetter-Vorhersage hatte uns da besseres Wetter

versprochen. Aber das hielt uns nicht auf, unseren Plan

für diesen Tag auch durchzuziehen. Eine Fahrt nach

Hallstatt inklusive der Besichtigung des Salzbergwerks

stand am Programm. Nach dem Frühstück starteten wir

also los. Ausgerüstet mit Regenjacken und